+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

动视暴雪布局手游业 59亿美元收购《糖果传奇》开发商

动视暴雪布局手游业 59亿美元收购《糖果传奇》开发商

动视暴雪布局手游业 59亿美元收购《糖果传奇》开发商

   《糖果传奇》是一款风靡全球的三消类手游,该作由位于英国的King Digital Entertainment开发。日前,动视暴雪宣布将以59亿美元的天价收购King Digital Entertainment,这也意味着动视暴雪积极向时下火热的移动领域布局。

   本次收购也是继四年前惠普以110亿美金收购Autonomy之后英国本土第二大科技公司收购案例。

   《糖果传奇》开发商King Digital Entertainment是一家位于英国伦敦的集团公司。2003年最初在瑞典成立,自成立以来该公司曾推出过200多个游戏,该公司在全球也都设有办公室,包括伦敦,都柏林和纽约。代表游戏包括《糖果传奇》、《泡泡女巫传奇》和《农场英雄传奇》等三消系列。

   动视暴雪肯花这么多钱收购手游公司也意味着动视暴雪寻求从传统3A游戏到时下热门手机游戏布局的过渡。可以说动视暴雪是一个比较晚进军移动游戏的公司,根据第二季度公司财报,动视表示净收入只有5%来自移动和其他游戏,相比主机游戏的51%,在线游戏的21%以及PC游戏的14%,手机游戏这块的确非常薄弱。

   动视暴雪执行长Bobby Kotick表示,与King Digital合并后所增加的营收与净利,将使公司成为全世界规模与营收能力首屈一指的互动娱乐集团。Bobby Kotick指出,两间公司合并后可触及的月均活跃玩家将达数十亿之多,未来也让动视暴雪得以将旗下游戏推广到更多的玩家手上。

   在两间公司合并后,Bobby Kotick将会让King Digital继续以独立子公司的模式营运,King Digital现任执行长Riccardo Zacconi也会继续担任公司的领导职位。Bobby Kotick强调,未来动视暴雪会提供 King Digital各种资源与经验上的协助,让他们得以持续打造令人惊奇的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。